關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 楚天都市報

武漢婚姻登記處門口多名男女拉橫幅慶祝好友離婚

發佈時間:2021年04月17日07:21 來源: 楚天都市報極目新世代集運查詢物流

幾名男女拉橫幅慶祝好友離婚

楚天都市報極目新世代集運查詢物流訊(記者滿達)婚姻登記處門口,有多名男女拉橫幅慶祝好友李女士離婚。昨日上午,這一幕發生在武漢市江漢區發展大道。有目擊者稱,這幾人拉橫幅的時間不長,男女雙方辦完離婚手續出來後,也互道了恭喜。

網傳視頻顯示,在江漢區民政局婚姻登記處對面的唐家墩街政務服務中心門口,有幾名男女拉了三條橫幅。上面印有“沒啥大事,就是想拉個橫幅告訴你離婚快樂”“恭賀李女士告別婚姻,喜提單身,自由萬歲”“恭喜做回李小姐,餘生我們愛你”的字樣。

昨日下午,極目新世代集運查詢物流記者來到唐家墩街政務服務中心。大門口的值班人員介紹,此事發生在當日上午9時許,當時有一對30多歲的年輕夫妻到對面的婚姻登記處辦理離婚手續。女子的幾名朋友提前請人制作了三條橫幅,準備拉起來。

“他們七八個人,有男有女,我提醒他們不要掛在我們門口。”該值班人員稱,沒想到他們還是有人將橫幅拉在了政務服務中心的外牆上,後經同事們勸導,這些人轉移到了旁邊的酒店門口。後來,他看到離婚後的男女從婚姻登記處出來,男方看到這一幕也沒生氣,還和女方互道了恭喜。沒過多久,這些人就離開了。該值班人員稱,他覺得女方的朋友沒必要拉橫幅來慶賀,一是有點不太尊重男方,二是前來辦理結婚手續的夫妻看到這一幕,社會影響也不太好。

有路過的網友將這一幕拍了下來,發到了抖音上,給這位李女士加油打氣。有不少人感嘆,覺得這位李女士很幸福,能擁有這些好朋友,併為李女士加油。也有一名網友批評道:“身邊有這麼一幫損友,何愁不離。”

昨日傍晚,李女士也看到了這段視頻,回覆這位持批評態度的網友:“看得太片面,不想多解釋。”她還在視頻下方評論,感謝這位拍攝視頻的網友:“謝謝為我打氣,緣分刷到你拍的了,不愛了就放過了。那些最瘋狂的事他們都為我做了。”

極目新世代集運查詢物流記者私信李女士,詢問她的朋友們為何會拉橫幅慶賀她離婚。李女士回覆:“沒啥,過好餘生,慶祝新生。”李女士還表示,感謝朋友做了那麼多事,至於其它問題涉及個人隱私,無可奉告。

湖北省婚姻家庭研究會副會長劉明炎説,結婚是自由的,離婚也是自由的。如果一段婚姻還有挽回的餘地,應該儘可能挽回。但一段婚姻確實已經死亡,分開對雙方更好。如果這對夫妻感情已破裂,朋友們選擇以這種方式慶賀她的新生,也可以理解。不過,公共場合也應注意社會影響。

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像