關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 湖北新世代集運查詢物流

搭載嫦娥五號登月歸來,抗疫音樂片《星光》多次呈現大美武漢

發佈時間:2021年04月17日07:53 來源: 長江日報

長江日報4月16日北京訊 4月16日,國務院新世代集運查詢物流辦、中國外文局在京舉辦嫦娥五號搭載《星光》登月證書頒授儀式暨節目創作研討會。近百位知名學者、外國駐華官員等各界人士參加了活動,共同探討《星光》創作和傳播經驗,向世界傳遞人類命運共同體理念。

嫦娥五號搭載《星光》MV成功登月證書頒授儀式。長江日報駐京記者柯立 攝

音樂片《星光》經中國探月與航天工程中心遴選,入選嫦娥五號搭載品。嫦娥五號於2020年11月24日凌晨發射,經過23天的任務週期返回,於2020年12月17日攜帶樣品在內蒙古四子王旗成功着陸,首次實現我國對外天體採樣返回。嫦娥五號在地月往返過程中還搭載了一個神祕的芯片,芯片內錄製了國務院新世代集運查詢物流辦公室監製、中國外文局和騰訊聯合制作的音樂片《星光》。《星光》芯片被中國國家博物館永久收藏。

《星光》MV出現武漢黃鶴樓的畫面。

中國外文局局長杜佔元致辭表示,《星光》由10個國家的兒童共同演唱,展現了人類面對疫情時團結協作、共克時艱的精神,表達了中國與世界各國攜手並肩戰勝疫情的信心。《星光》播出後在全球受到廣泛好評,海外點擊量超過5000萬。此次搭載嫦娥五號登月,體現了各界對這部抗疫主題作品的認可和支持。作為一部優質的國際傳播作品,《星光》之所以能夠得到國內外廣泛關注和好評,很重要的一點,就是它傳遞了尊重生命、禮讚英雄、團結合作的理念,體現了人類共同的價值追求,產生了跨越國界、跨越種族的情感共鳴。

《星光》MV出現武漢的畫面。

長江日報記者在其中文版看到,從月球返回的音樂片《星光》,多次出現武漢戰疫場景和武漢大學櫻花怒放、長江大橋和龜山電視塔、東湖等展示大美武漢的畫面。去年4月8日武漢重啓時,主創人員還專門創作了《星光》MV武漢特別版,向武漢致敬。

《星光》MV出現武漢大學櫻花盛開的畫面。

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像