關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 每日回覆

洪山區房管局逐一答覆網友的物業“14問”

發佈時間:2021年04月15日16:14 來源:

2021年4月14日

為更好地轉達網友建言獻策,推動政府和網友之間的對話,荊楚網(湖北日報網)通過《荊楚問政》《民生熱線》兩大欄目,積極為湖北省各級黨委、政府搭建瞭解網絡民意、吸納民間智慧的橋樑。

近日,由中央網信辦網評局指導、中國互聯網發展基金會和人民網聯合開展的“網聚‘政’能量 共築同心圓——各地走好網上羣眾路線典型案例徵集展示活動”評選結果公佈。由湖北省委網信辦推薦的荊楚網(湖北日報網)《民生熱線》《荊楚問政》欄目,從全國各地推薦的1000多個案例中脱穎而出,再次獲選全國“走好網上羣眾路線典型案例”。

目前,《荊楚問政》《民生熱線》兩大欄目月均收到網友留言1000餘條,每月轉達1000餘條留言至湖北省各廳局及市縣各級相關單位,督促各單位針對網民留言事件進行調查回覆;截至今日,《民生熱線》共有2711家單位實名入駐,積極迴應各單位對應的網友留言。

一、楊春湖畔小區物業管理不當 洪山區:已逐一處理 並約談物業責令整改

留言鏈接://api.wz.cnhubei.com/html/detail/3095.html

4月6日,網友在《荊楚問政》留言稱:楊春湖畔小區保潔人員更換頻繁,小區公共區域衞生堪憂。停車秩序混亂,對房屋、設施及公共部位維護不到位,不接受業主監督等14個問題。

洪山區對網友提問逐一回復:2021年4月7日,區房管局已約談物業公司負責人,責令其立即整改,加強員工培訓,提升服務品質,嚴格按照物業管理條例及簽訂的服務合同做好日常服務。

目前,大廳頂燈已恢復;地庫通道及樓梯已清掃;公共區域設置飲水機、快遞櫃及電梯廣告的問題,已上報社區召開業主大會商議,徵求業主意見。入户路破損和暖氣制熱效果不好的問題均為質保期內產生的問題,已上報開發商,由建設部門負責督促開發企業整改;房屋質量問題,已對網民解釋告知相關處理方式。

二、沿海麗水佳園小區附近酒店私佔公共面積 東西湖區:已現場拆除

留言鏈接://api.wz.cnhubei.com/html/detail/3085.html

4月2日,網友在《荊楚問政》留言稱:沿海麗水佳園小區馬池路側小廣場,酒店私自用地柱圍停車位。

東西湖區就該問題回覆:經現場核實,金銀湖城管執法隊已聯繫酒店負責人,並現場拆除該處欄車地樁。執法隊下一步,將加大力度巡查,發現問題將依法處置。

三、江岸區中一花園西區堆放垃圾 塔子湖街道辦:已徹底清理

留言鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4784546-1-1.html

2月7日,網友在《荊楚問政》留言稱:江岸區塔子湖街中一花園西區出行的道路旁垃圾大量堆放,能否清理一下。

塔子湖街道辦事處就該問題回覆:已組織對此處衞生死角進行了徹底清理

塔子湖街道辦對網友投訴區域處理完畢

【新世代集運查詢物流】

2021年4月14日,湖北各地黨政機構及單位在《民生熱線》和《荊楚問政》實名回覆了8條網友留言,請留言網友及時查閲。

1、培訓機構人員違規進入校園 荊州區教育局回覆

2、建議卧龍鎮長衝開發花谷 襄城區農業農村局回覆

3、江岸塔子湖街中一花園西區堆放垃圾 江岸區人民政府塔子湖街道辦事處回覆

4、槐蔭澴河盛都小區樓下變壓器噪音擾民 孝感市人民政府辦公室回覆

5、孝感開發區吳龍灣未通天然氣 孝感市人民政府辦公室回覆

6、楊春湖畔小區物業管理不當 洪山區回覆

7、沿海麗水佳園小區附近酒店私佔公共面積 東西湖區回覆

8、常青花園中路至姑李路何時修通 東西湖區回覆

(荊楚網記者 劉曉玲整理)

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像