關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 要聞

外交部:中國同世衞組織共同分析了聯合溯源中的數據

發佈時間:2021年03月17日23:20 來源: ​央視新世代集運查詢物流客户端

在今天(17日)下午的外交部例行記者會上,有記者提問:據報道,16日,世衞組織發言人稱,新冠病毒溯源國際專家組可能下週就發佈赴華研究報告。中方對上述報告有何期待?

對此,外交部發言人趙立堅表示,我不掌握具體情況,相關工作一直是在中國和國際專家間進行。看來,世衞組織方面同國際專家保持着密切聯繫。這次聯合溯源研究的主要結論、發現和建議,中方和國際專家已在2月9日聯合發佈會上對外宣佈。

趙立堅説,關於數據分享問題,中外專家也已多次介紹有關情況。去年7月,中國同世衞組織商定工作任務書後,中方就根據國際專家建議,組織大量機構和人力開展數據收集、整理和分析工作。雙方專家在此次聯合溯源過程中就數據進行了共同分析。(總枱央視記者 申楊 張熙)

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像