關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 楚天都市報

“紅色文藝輕騎兵”精品節目展演 四代“韓英”同台獻唱

發佈時間:2021年03月16日08:06 來源: 楚天都市報

四代“韓英” 丁俊傑攝

楚天都市報極目新世代集運查詢物流訊(記者夏雨 通訊員何學英)3月14日晚,“百花爭妍楚天春——湖北省文聯荊楚‘紅色文藝輕騎兵’精品節目展演在武漢工人文化宮舉行,包括《到人民中去》在內的二十餘個精品節目集中亮相,並通過多個網絡平台同步直播。

展演現場,《經典民歌聯奏》碰撞出中西方音樂交融之美;歌曲《武漢伢》唱出武漢人對家鄉的眷戀;由中國戲劇梅花獎獲得者楊俊、夏青玲、王荔、詹春堯、萬曉慧、程丞,與湖北戲劇牡丹花大獎獲得者曹祝來帶來的戲曲聯唱,唱出武漢戲碼頭的無窮魅力,讓線上線下戲迷過足戲癮;而由“湖北鼓王”張明智帶領徒弟們同台獻唱的《同擊一面鼓 共圓傳承夢》,則用詼諧幽默的方式將傳承內涵娓娓道來……

值得一提的是,劉丹麗、馬婭琴、楊娟、陳小藝帶來歌劇經典《洪湖赤衞隊》的主題曲《洪湖水,浪打浪》,四代“韓英”扮演者少見同台獻唱,令人動容。

展演開始前,演員嘉賓紛紛走進訪談直播間,暢聊湖北志願者無時無刻不想把最精彩的部分向人民彙報的心聲。不少網友則發送“歡迎你們到人民中來”的彈幕。

此次展演為湖北省文聯主辦,是湖北省文聯荊楚“紅色文藝輕騎兵”2021年系列活動之一。

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像