關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 楚天都市報

他把9米高的普通人肖像立在郊外 許宏翔《熱土野望》展覽亮相湖北美術館

發佈時間:2021年03月16日08:08 來源: 楚天都市報

9米高的藝術實踐作品《李強》

許宏翔在作品《木蓮衝》前

楚天都市報極目新世代集運查詢物流訊(記者徐穎)3月12日,當代藝術家許宏翔個展《熱土野望》在湖北美術館開展。現場展出許宏翔的“好風景”系列繪畫、鋁板拼接系列作品、“繪畫實踐”藝術作品等共50餘件,各個系列之間自成一體,又相互關聯。

許宏翔1984年出生於長沙,2011畢業於中央美院版畫係獲碩士學位,現工作、生活於北京。他近年進行了一些藝術實踐,如在《下地》項目中,將繪畫作品置於拆除的房子、按摩院等非常規的場所中展出。藝術實踐項目《李強》,則是他為同鄉發小畫的一張9米高的巨幅肖像,並把這幅畫像廣告牌一樣立在了長沙郊外。他説,繪畫絕不僅僅是材料、技法與圖像,藝術家也並不是一個飄浮在真空中的身份,藝術實驗可以帶來新的語境和表達。

剃着平頭、穿着白大褂、帶着聽診器,但時常光着腳的“赤腳”王醫生,黑狗與雞羣,桃樹、梨樹與橘林,以及裝滿奇怪器械或玩具的五斗櫃……現場展出的一組《木蓮衝》作品,讓觀眾感嘆“有點畫中畫的感覺”。許宏翔説,木蓮衝是他的家鄉。《木蓮衝》緣起於他給女兒講的“王醫生”的故事,最初繪畫形象只是故事的補充,但隨着故事不斷展開、人物形象不斷豐富,最終形成了一組“馬橋詞典”似的復調性視覺敍述。

許宏翔在藝術材料運用上也進行了大膽嘗試,展覽展出了他最新一系列鋁板拼接作品,以及木板轉印作品。

此次展覽將持續展出至5月16日,觀眾可前往免費觀展。

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像