關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 楚天都市報

湖北首個政務“曉屋”在武昌投用 不用跑窗口就近辦業務

發佈時間:2021年03月18日07:15 來源: 楚天都市報

3月17日,工作人員在“曉屋”內與武昌區行政審批局的窗口工作人員在線測試

楚天都市報極目新世代集運查詢物流訊(記者李源 李溪 通訊員李永波 丁賽)“不用去政務服務中心,也能享受面對面服務,體驗很棒!”3月15日下午,湖北省首個政務“曉屋”迎來上線後的第一筆業務。湖北道能文化發展公司負責人曾女士通過政務“曉屋”,在線接受武昌區政務服務中心窗口工作人員的指導,成功在湖北政務服務網提交了企業地址變更申請。

該政務“曉屋”設置於武昌區楊園街海創雲國際企業中心一樓大廳,是一個1.5米見方、2米高的玻璃櫃子。“曉屋”內設置了兩塊液晶屏、一套鍵盤鼠標和一架高拍儀。辦事人在微信中查找“曉屋”小程序,完成實名認證,選擇業務區域和業務事項,掃碼後就可進入“曉屋”辦理業務。

“通過‘曉屋’,我們將政務服務大廳‘開’到商務樓宇裏服務企業。辦事人不用跑窗口,也能與窗口工作人員溝通交流。”武昌區政務服務中心相關負責人介紹。“曉屋”的最大特色,是在辦事過程中為辦事人提供遠程在線指導服務。相比已普及的政務服務自助終端,“曉屋”在保持遠程的前提下,對自助辦理業務提檔升級,變人與機器互動,為人與人互動,真正把政務服務大廳搬到了“雲上”。

據介紹,目前“曉屋”可辦理內資公司設立、變更、註銷登記等業務,未來將通過疊加模塊實現更多功能。全國範圍內普及“曉屋”後,通過“曉屋”之間建立聯繫,本地人還可實現遠程辦理外地業務,政務互聯不再是夢想。

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像