關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 國際

中國駐英使館臨時代辦:中國不是英國“威脅”而是合作伙伴

發佈時間:2021年03月18日07:57 來源: 新華網

新華社倫敦3月17日電 針對英國政府報告稱中國是所謂“對英國經濟安全威脅最大的國家”,中國駐英國使館臨時代辦楊曉光16日晚接受英國媒體採訪時説,對英國而言,中國不是“威脅”或“系統性競爭者”,而是合作伙伴。

楊曉光當天接受英國天空新世代集運查詢物流台在線直播採訪,就英國發布《安全、防務、發展和外交政策綜合評估報告》中的涉華內容闡述中方原則立場。

他説,中英政治、社會制度不同,但不妨礙兩國開展合作。中英作為大國,不應訴諸對抗。對中方而言,我們不怕對抗,但從不主動挑起對抗。在21世紀,各國開展合作是唯一選擇。當前,全球面臨抗擊疫情、應對氣候變化、能源安全等緊迫問題,大國沒有理由放棄合作而尋求對抗。

“中國政治體制確實與西方國家不同,但這不意味着中國是其他國家的威脅。政治體制必須符合本國曆史文化傳統,中國現行制度最符合自身國情。‘一把鑰匙開一把鎖’。我們不對外輸出制度,也不會照搬他國制度。”楊曉光説。

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像