關注我們
荊楚網 > 新世代集運查詢物流頻道 > 湖北日報

中超武漢隊中甲三鎮隊靜待聯賽開啓

發佈時間:2021年03月12日07:18 來源: 湖北日報

在海南進行的熱身賽中,武漢隊隊員明天(右二,紅衣)與崑山FC隊隊員爭搶控球。    (湖北日報全媒記者 時龔 攝)

湖北日報全媒記者 蔡毅

4月20日,2021賽季中超聯賽將拉開戰幕,隨後,新賽季中甲聯賽也將開啓。湖北武漢有兩支職業球隊將分別參加中超和中甲聯賽,其中,武漢隊的征戰目標是保住中超資格再圖更好名次,而作為中甲升班馬的武漢三鎮隊,也要力圖在中甲站穩腳跟,而後向更高的目標前行。目前,兩支球隊均已完成外援引進,正加緊內援引進工作,並積極備戰,靜待聯賽的開啓。

武漢隊

逢低吸納補強陣容

農曆牛年大年初二開始,正在海南冬訓的中超武漢隊陸續展開了一波又一波的“官宣”,以續約國腳劉雲起步,諸如老將姚翰林、羅毅、李行等相繼與球隊完成了續約工作,這意味着球隊的基礎得以保留。隨後,武漢隊又宣佈引入趙宏略和楊博宇,在補強球隊薄弱位置的同時,也使得新賽季的陣容厚度得到了加強。

在內援引進方面,武漢隊採取務實策略,即逢低吸納那些高性價比的好球員。目前,已有不少中超球員陸續來隊試訓,他們將接受主教練李霄鵬的考察。一旦這些球員試訓過關,武漢隊將會在新賽季中確保中後場實力得到全面提升,同時在進攻上有更多的人員選擇。

外援方面,中超不少轉會傳聞都與漢軍有關。比如,衞冕冠軍江蘇隊陣中的主力後腰瓦卡索,就與漢軍有過接觸,甚至被傳要加盟。其實,武漢隊已確定了第五外援的人選,不日將會官宣這位“老熟人”的迴歸。這意味着,武漢隊新賽季外援引進已經結束。

根據計劃,新賽季中超聯賽將會在4月20日打響。比賽沿用去年的賽會制,承辦城市已確定為蘇州和廣州,整個聯賽大體分為3個階段,其中首階段採用5+9的模式,第二階段開賽時間為8月10日,共進行8輪比賽,第三階段開賽時間為10月26日,同樣進行8輪比賽。到12月5日結束全年中超賽事。

按照上賽季的排位,武漢隊將會被分到蘇州賽區,但由於存在中超有球隊解散的情況,因此武漢隊排名或將提升,這使得其有可能前往廣州賽區。至於最終去哪個賽區,恐要等到3月20日中國足協公示新賽季中超16支參賽球隊時才能確定。

武漢三鎮

迭代更新爭創佳績

以中乙聯賽冠軍身份升入中甲的武漢三鎮隊,將首箇中甲賽季的目標定位於站穩腳跟再圖發展。

武漢三鎮俱樂部是我省最早實現俱樂部中性名稱的職業俱樂部。該俱樂部重點以培養武漢本地青訓球員為主,每年在青訓上投入的費用遠超一線隊的開支,就此成為中國職業俱樂部的一個“另類”。儘管如此,武漢三鎮在2019年制定了三年內衝甲目標,目的是給本隊青訓球員提供更高的平台。如今,衝入中甲的武漢三鎮力爭向更高的目標前行,比如進入中超行列。

武漢三鎮的近期目標當然是在中甲站穩腳跟。為此,在衝甲成功後,該隊即根據球隊自身情況制定了外援引進計劃,着重關注那些在亞洲聯賽中得到證明的外援。不追求高價只追求超高性價比且適合球隊打法的外援,成為武漢三鎮本賽季引援的重中之重。

據瞭解,自上賽季衝甲成功後,武漢三鎮俱樂部就迅速開啓了內外援引進工作。2月26日,經過權衡和考察,該隊對外官宣三外援加盟,他們分別是巴西中後衞賈德松、尼日利亞前鋒奧格布以及巴西前鋒埃德米爾森。據悉,這三名外援已辦理來中國的簽證事宜,不日將會來到中國與球隊完成匯合。

三名外援的到來,只是武漢三鎮隊引援的開啓,隨後,球隊還會引入高水平的內援,使得球隊在新賽季中甲賽場上具備一定競爭力,完成先站穩腳跟再圖更高目標的任務。目前,球隊已吸引了諸如來自中超的不少悍將,比如楊闊等。接下來,該隊還會吸納更多有實力的球員加盟,幫助球隊完成從中乙到中甲甚至更高層級的迭代更新。

另悉,中國足協擬將2021賽季中甲聯賽放在杭州、武漢和梅州三個賽區進行。一旦中甲18支球隊資格確定,就將對外公佈三個賽區的確認消息。果真如此,這對於中甲升班馬武漢三鎮將是利好消息——主場作戰,有望提前完成保級任務,甚至有望去衝擊中甲前四的位置。

當紅女星現身武大
2021-03-18 16:16:54
黃石磁湖櫻花爛漫
2021-03-18 07:14:50
公安縣加快項目簽約投產
2021-03-18 07:15:44
武漢加大力度有效降塵
2021-03-18 07:16:30

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像